今年底流域内河涌全面消除黑臭 登录|注册
今年底流域内河涌全面消除黑臭 >新闻 >重点新闻推荐

今年底流域内河涌全面消除黑臭-悍匪排行榜

今年底流域内河涌全面消除黑臭

昨日,南海区里水镇举行里水河流域治理全面启动仪式暨世界环境日主题活动,总投资23.5亿元的里水河流域综合治理全面启动。里水将以“截污、补水、清淤”等治水措施为工作重点,全面提升流域水环境,到2020年底,里水河流域内的河涌全面消除黑臭,里水河干流水质达标。  投资23.5亿元  促里水河流域大变身  今年在里水河流域治理项目上,里水计划投资23.5亿元,构建水清岸绿的干净水环境。今年,里水河流域治理项目将以“支涌消除黑臭、主干涌水质达标”为工作导向,以“截污、补水、清淤”等治水措施为工作重点,全面提升流域水环境。目标是到2020年底,里水河流域内的河涌全面消除黑臭,里水河干流水质达标。  其中,里水今年计划新建截污管网约49公里,到2020年底,里水河流域治理项目计划累计建成截污管网约81公里。清淤工作方面,里水将对14条支涌和里水河干流进行清淤,清淤总量约达56万立方米,2020年计划完成80%的工程量。补水方面,实施西线和东线补水工程,其中西线补水工程建设补水管约15.5公里,2020年计划完成60%工程量,东线补水工程计划建设补水管约8.5公里,2020年计划完成40%工程量。生态修复方面,里水将对里水河干流及28条重点河涌、18个行政村风水塘进行生态修复,今年计划完成约30%的工作量。  发动社会各界  参与治水工作  活动还举行了里水镇人大代表监督落实河长制启动仪式,成立了项目“党员先锋队、工人先锋队、青年突击队”以及里水镇巡河志愿服务总队,构建共建、共治、共享新格局。里水将河湖管理保护、水环境治理保护纳入“企业管理”“村规民约”中,发动志愿者、学校学生、社区群众共同参与黑臭水体治理,倡导全社会参与治水工作。

今年底流域内河涌全面消除黑臭

原标题:今年底流域内河涌全面消除黑臭

责任编辑:安禄山与杨贵妃
今年底流域内河涌全面消除黑臭版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属今年底流域内河涌全面消除黑臭,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:今年底流域内河涌全面消除黑臭”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

今年底流域内河涌全面消除黑臭授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

衡水公务员考试网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: